Новости республики

19 Октября 2018 09:08
Какова роль молодежи на рынке труда Казахстана

Сегодня молодежь в возрасте 15–28 лет составляет почти четверть экономически активного населения Казахстана – 23,4%. При этом за последние пять лет (2013-2017 гг.) уровень молодежной безработицы снизился на 1,6 п.п. до показателя 3,9% в 2017 году. Во 2 квартале текущего года данный показатель остался на том же уровне при общем уровне безработицы 4,9%. Занятое население молодежи состояло из 77,6% наемных работников и 22,4% самостоятельно занятых.

 

Кроме того, стоит отметить, что на протяжение пяти лет происходило постепенное снижение уровня долгосрочной молодежной безработицы с 3,1% в 2013 году до 2,1% в 2017 году. Такой тренд положительно характеризует падение доли численности безработной молодежи, не имеющей работы один год и более в численности экономически активной молодежи. При этом наблюдается снижение доли молодежи в структуре экономически активного населения, что обусловлено демографическим фактором – значительную часть данной возрастной категории составляет поколение, родившееся в первой половине 90-х годов прошлого века, когда в стране в силу ухудшения социально-экономического положения была зафиксирована самая низкая рождаемость. Помимо этого, влияет и то, что данная категория населения составляет наиболее активную часть в числе мигрантов.

Если непосредственно рассматривать структуру занятости молодежи, рост уровня занятости молодежи сопровождается повышением качества. Количество непродуктивно самостоятельно занятой молодежи за 5 лет сократилось на 79,1%, или на 233,5 тыс. человек. В результате доля продуктивно занятого (самостоятельно) молодого населения возросла с 59% в 2013 году до 87,5% в 2017 году.

По итогам 2 квартала 2018 года среди видов экономической деятельности молодежь преимущественно занята в сферах торговли (335,9 тыс. человек), образования, здравоохранения и социальных услуг (в совокупности 339 тыс. человек), в сельском хозяйстве (276,7 тыс. человек), промышленности (221,7 тыс. человек).

В контексте аспекта «город – село» картина по итогам 2017 года выглядела следующим образом: наибольшее количество наемных работников расположено в городе (63,2%), а самостоятельно занятых – в сельской местности (67,2%). В итоге уровень молодежной безработицы на селе ниже (3,3%), чем в городе (4,4%). В разрезе областей максимальная концентрация экономически активного населения среди молодежи (50,3%) фиксируется в южном регионе Казахстана. Для данного региона также характерны высокая численность самозанятой молодежи (62,7% от всей численности) и безработной молодежи (54,4% от всей численности). В результате, региональный дисбаланс трудовых ресурсов молодежи в свою очередь оказывает давление на возникновение структурных перекосов, как со стороны спроса, так и со стороны предложения на рынке труда по различным профессиям.

Кроме того, в целом, несмотря на положительную динамику занятости молодежи актуальной остается и проблема молодежи NEET (Not in Employment, Education or Training), к которой относится молодое население, не желающее учиться или работать. В сравнительном контексте индекс NEET в Казахстане ниже, чем в соседних странах и странах ОЭСР. По итогам 2 квартала 2018 года доля данной группы в общей численности молодежи Казахстана составляет 7,7% (в 2017 году – 8,7%). В начале 2000-х годов данный индекс был двузначным, в 2008 году стал 9,7%, однако, начиная с 2012 года вновь начал постепенно расти. Постепенный рост данной категории молодежи может быть обусловлен дисбалансом ценностей молодежи в сфере труда, основанный нацеленностью получения высоких заработков и завышенных ожиданий. Так, согласно результатам социологического опроса, проведенного НПП РК «Атамекен» в 2015 году, показал, что почти треть молодежи предпочитает работать «где угодно, но с хорошей оплатой».

В свою очередь, исследователь в области образования Динара Алимханова к факторам, способствующим росту NEET относит теневую экономику, отсутствие образования или низкую квалификацию рабочей силы, миграцию молодежи из сельских районов в города.

С учетом данных тенденций, в целях решения вопросов занятости среди молодежи со стороны государства проводится целый ряд мер. К ним можно отнести Программу развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, проекты «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех», «Молодежный кадровый резерв», «Бизнес-Бастау», подготовка кадров для проектов второй пятилетки Государственной программы индустриально-инновационного развития РК, программа «Серпін – 2050» и др.

Актуальность молодежной повестки в государственной политике подчеркивается и тем, что в недавнем Послании главы государства Н.А. Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» было объявлено о том, что следующий 2019 год будет Годом молодежи. Кроме того, ранее, в мае 2018 года, на Совете Безопасности Президент РК Н.А. Назарбаев особо остановился на проблемах в сфере занятости среди молодежи:

«Занятость молодежи беспокоит. Надо ими предметно заниматься. В этом году 140 тысяч выпускников. Многие поступят в вузы, колледжи, пойдут в армию. Но есть и те, которые останутся, их надо охватить нашими программами. Кадры надо готовить по потребностям экономики. Чтобы образованные люди у нас были, которые поведут страну вперед и будут соответствовать сегодняшнему тренду развития экономики и мира».

18 сентября 2018 года, выступая на заседании Правительства РК, министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова рассказала о том, какие меры будут приняты для обеспечения занятости молодежи.

«Во исполнение поручения, данного на Совете Безопасности 30 мая 2018 года, разработана Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи. Совместно с Министерством общественного развития проведена работа по классификации молодежи по уровню образования, социальному статусу, опыту работы, по уровню доходов и типу места проживания (город/село). Определены 7 категорий молодежи по уровню образования, социальному статусу, опыту работы, по уровню доходов и типу места проживания, для которых в рамках Дорожной карты будут реализованы конкретные целевые меры в зависимости от потребности в образовании, трудоустройстве и социальной поддержке», - отметила министр.

Подводя итоги, можно выделить несколько аспектов. Во-первых, наряду со снижением уровня молодежной безработицы снижается также и доля молодежи в общей структуре рабочий силы Казахстана. Во-вторых, в структуре занятости среди молодежи наблюдаются как положительные тенденции, так и отрицательные. Сокращается доля непродуктивно занятого населения, вместе с тем имеет место дисбаланс трудовых ресурсов, как в региональном аспекте, так и по типу местности проживания. В-третьих, в целях снижения социальной напряженности особого внимания заслуживает решение проблем среди молодежи NEET.

Наличие таких противоречивых тенденций обязывает государство предпринимать своевременные меры, которые направлены на решение вопросов занятости среди молодежи по разным направлениям: повышение квалификации, трудоустройство, открытие собственного дела и др. А эффективная реализация новой Дорожной карты по обеспечению занятости и социализации молодежи должна только усилить общий эффект и решить ключевые задачи в этой сфере.

 Найля Альмухамедова