Новости области

25 Февраля 2020
В Караганде завершился турнир по киберспорту Alaman Cup: Qarag’andy

В Караганде определили чемпионов Первого регионального киберспортивного турнира Alaman Cup: Qarag'andy.
В Центре бокса имени С. Сапиева 23 февраля состоялись финальные игры турнира по киберспорту CS:GO и FIFA 2020 Alaman Cup: Qarag’andy Online CS: GO Qualifications.
Турнир был организован Управлением информатизации, оказания государственных услуг и архивов Карагандинской области при поддержке АО «Қазақтелеком».

По итогам трёх матчей победителем в дисциплине FIFA 20 стал преподаватель Колледжа информационных технологий КарГТУ Акназар Бексеитов. Он получил денежный сертификат на 75 тысяч тенге.
В дисциплине Counter-Strike: Global Offensive боролись две команды - zARLANS из Алматы и AEZAKMI из Нур-Султана. Встреча завершилась со счётом 2:0 на картах de_dust2 и de inferno.
В результате звание чемпиона завоевала алматинская команда zARLANS. Им вручили сертификат на 300 тысяч тенге и кубок чемпиона.

Напомним: финалу предшествовали открытые квалификации, которые начались с 15 февраля. Всего в отборочных играх участвовало 229 команд по CS:GO и 68 киберфутболистов в FIFA 20.

Турнир Alaman Cup от Qazaq Cybersport Federation продолжит шествие по регионам Казахстана. В планах федерации проведение турниров в Семее, Шымкенте и Актау. Помимо этого, должен состояться Суперкубок Alaman Cup среди победителей региональных турниров.
 


Вернуться назад