Новости области

25 Февраля 2020
В Караганде состоялся областной конкурс юных музыкантов

Областной фестиваль-конкурс юных музыкантов - учащихся детских музыкальных школ и школ искусств - прошёл на базе детской музыкальной школы №2.

В конкурсе приняли участие хоровые коллективы и пианисты из Балхаша, Приозёрска, Сарани, Сатпаева, Жезказгана, Темиртау, Караганды, а также из Абайского и Улытауского районов. В этом году в конкурсе было две номинации - «Хор» и «Фортепиано».

По итогам конкурса лучшим хоровым коллективом стал хор детской школы искусств имени Г. Жубановой из Темиртау.

А в номинации «Фортепиано» участников разделили на три возрастные группы и в каждой определили победителя.
В младшей группе первое место поделили между собой Владимир Чараев из детской школы искусств Жезказгана и Александр Волокитин из детской музыкальной школы №2 Темиртау. В средней группе пианистов лучшей стала Софья Каменецкая из Карагандинской детской музыкальной школы №1. В старшей обладателей первого места не выявили. Здесь второе место заняли Анастасия Ким из Темиртауской детской школы искусств имени Г. Жубановой и Ансар Сейткали из Карагандинской детской музыкальной школы №2.

Победители были награждены дипломами и ценными призами. Все участники получили сертификаты. Педагогам вручили благодарственные письма за подготовку учащихся к конкурсу.
Победители областного этапа примут участие в республиканском конкурсе, который состоится в нашем городе 25-29 марта.
 


Вернуться назад