Новости области

25 Февраля 2020
Служба Senim 109 перешла на круглосуточный режим работы

Единый координационный центр Senim 109 работает теперь круглосуточно. Если раньше операторы были на связи с 08.00 до 20.00 без выходных и праздничных дней, то сейчас обратиться в центр можно в любое время суток.

- Одним из пунктов нашего плана на 2020 год был переход на круглосуточный режим работы, и он реализован. Теперь наши операторы готовы принимать обращения все 24 часа в сутки. Наша цель - повысить качество предоставления общественных услуг и информации гражданам, создать удобные площадки для приёма и обработки обращений от жителей и гостей Караганды, - говорит директор Единого координационного центра Senim 109 Рахат Садуакасов.

Единый контакт-центр Senim 109 объединяет все коммунальные предприятия города и является единой точкой контакта с горожанами.

Senim 109 уже три месяца консультирует и принимает обращения от граждан касательно деятельности коммунальных служб и госорганов. С момента запуска в call-центр поступило более 8500 обращений. Из них 6724 запроса решены операторами, ещё 1919 обращений направлены в соответствующие организации.

Пять способов подачи обращения в службу Senim 109:
- позвонить по короткому номеру 109 (звонок бесплатный с городских и мобильных телефонов);
- Telegram-bot senim109.kz;
- портал senim109.kz;
- Facebook senim109 (посредством сообщения в мессенджере или комментария под любым постом);
- мобильное приложение Belsendi Azamat.

Центр пока принимает обращения только от карагандинцев. В этом году планируется охватить всю область.

 


Вернуться назад