Новости области

26 Февраля 2020
Общественную приёмную открыли в майкудукском роддоме


В Региональном акушерско-гинекологическом центре в Майкудуке заработала первая общественная приёмная. Сюда можно обратиться с сообщением о бытовой коррупции в сфере здравоохранения.

Общественную приёмную открыли по инициативе проектного офиса «Сарыарқа - адалдық аланы» при поддержке Департамента по противодействию коррупции, Управления здравоохранения и акимата Карагандинской области.
Приёмная будет работать 24 часа в сутки. Здесь можно оставить обращение, в том числе и анонимное. Все письма передадут в Департамент по противодействию коррупции.

Раз в неделю приём будут вести представители департамента и заместители акима области.

- Это пилотный вариант. Если этот проект покажет хорошие результаты и повлияет на снижение уровня бытовой коррупции в сфере здравоохранения, мы откроем аналогичные приёмные во всех поликлиниках и стационарах области, - сказала руководитель проектного офиса «Сарыарқа - адалдық аланы» Малика Кусенбаева.

Открыть общественную приёмную именно в Майкудуке решили по двум причинам: во-первых, из-за большого количества людей, проживающих в этом районе; во-вторых, план по искоренению коррупции, разработанный в Региональном акушерско-гинекологическом центре, был признан лучшим.

- В нашем центре мы читали сотрудникам и пациенткам лекции о бытовой коррупции и борьбе с ней. Также мы выпустили соответствующие приказы для борьбы со взяточничеством, - сообщила Нелли Газарян, заместитель директора по стратегическому развитию РАГЦ.

Общественная приёмная работает в первом корпусе акушерско-гинекологического центра (ул. Щорса, 53).


 


Вернуться назад